ON-MIPA 2018 Tingkat Universitas

Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) adalah kegiatan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jendral Pembelajaran dan Kemahasiswaan dengan bidang Matematika, Kimia, Fisika, dan Biologi yang mulai dirintis pada tahun 2009 sebagai bagian untuk mempersiapkan mahasiswa dalam penguasaan ilmu dasar dan Matematika yang tujuan akhirnya untuk mendorong daya saing bangsa.

Lomba dilakukan dalam tiga tahap yaitu Tahap I di tingkat perguruan tinggi (universitas), Tahap II tingkat di tingkat wilayah (Kopertis), dan Tahap III di tingkat nasional (Dikti).

PESERTA DAN PERSYARATAN

1. Peserta adalah mahasiswa:

1. Program studi Strata Satu (S1)
  2. Maksimal semester 8
  3. Terdaftar di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD-Dikti) http://forlap.dikti.go.id
  4. Belum lulus sampai dengan tanggal 31 Agustus 2018;
  5. Mengikuti salah satu bidang lomba ONMIPA : Matematika, Kimia, dan Fisika

2. Peserta belum pernah mendapatkan medali emas atau juara I masing-masing dalam ON MIPA-PT atau OSN-Pertamina

3. Peserta yang lolos seleksi Tahap II adalah peserta terbaik dari hasil seleksi Tahap I dan mendapatkan rekomendasi dari pimpinan perguruan tinggi bidang kemahasiswaan

PENDAFTARAN TAHAP I

1. Mengisi formulir pendaftaran yang bisa diunduh pada Formulir Pendaftaran.
  2. Mengikuti seleksi Tahap I pada tanggal 20 Februari 2018 sesuai dengan jadwal dari BKK