Program Beasiswa Afirmasi TANOTO TELADAN 2021

Afirmasi adalah inisiatif Tanoto Foundation dalam melahirkan generasi muda Indonesia yang berasal dari daerah 3T ataupun berkebutuhan khusus (secara finansial ataupun difabel). Dalam program ini, Tanoto Foundation memberikan bantuan dana pendidikan, tunjangan bulanan, dan berbagai program pengayaan yang disesuaikan dengan kebutuhan peserta.

TELADAN memiliki target untuk membentuk pemimpin yang secara terus-menerus memberikan dampak positif bagi komunitas di mana mereka tinggal dan bekerja.

Sasaran program TELADAN Afirmasi adalah mahasiswa/i aktif dari perguruan tinggi mitra Tanoto Foundation yang memiliki memiliki kebutuhan khusus (finansial/difabel) atau yang berasal dari daerah 3T (terdepan, terluar, tertinggal – Kemendesa RI) dan menunjukkan potensi menjadi pemimpin unggul dan bertanggung jawab serta berkontribusi kepada bangsa.

MANFAAT BAGI TANOTO SCHOLAR

Manfaat bagi peserta yang akan didapatkan terhitung sejak penandatangan perjanjian kepesertaan program adalah sebagai berikut:

1. Manfaat Keuangan
    1. Biaya kuliah yang dibayarkan penuh hingga lulus
    2. Tunjangan bulanan.
  2. Dukungan Program Pengayaan melalui kegiatan TSA (Tanoto Scholars Association) dan program magang sesuai dengan kemampuan dan ketersediaan sarana dan prasarana yang mendukung.

PERSYARATAN PENDAFTARAN

Untuk dapat mengikuti proses seleksi program Afirmasi TELADAN, mahasiswa perlu memenuhi sejumlah persyaratan sebagai berikut:

1. Mahasiswa Baru Angkatan 2021.
  2. Warga Negara Indonesian (WNI).
  3. Terdaftar sebagai mahasiswa/i aktif di perguruan tinggi mitra Tanoto Foundation.
  4. Memiliki kebutuhan khusus (difabel) atau membutuhkan dukungan finansial atau berasal dari daerah 3T yang dibuktikan dengan surat rekomendasi dari PTN.
  5. Menunjukkan potensi menjadi pemimpin yang unggul dan bertanggung jawab serta berkontribusi membangun Indonesia yang ditunjukkan melalui sebuah esai.
  6. Diperbolehkan jika sudah mendapatkan beasiswa Bidikmisi/beasiswa lainnya (Hanya mendapat pembinaan/pengembangan soft skill dari Tanoto).
  7. Mendaftarkan diri melalui PTN

TAHAPAN SELEKSI

1. Pendaftaran melalui PTN Menyiapkan dokumen berikut:
    1. Data diri & orangtua/wali
    2. Riwayat Pendidikan, Prestasi, Kegiatan, dan Bahasa
    3. KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) resmi atau KTM sementara
  2. Wawancara daring Pendaftar yang lolos, harus menyiapkan beberapa hal sebagai berikut:
    1. Komputer atau laptop yang memiliki kamera & audio
    2. Koneksi internet yang baik
    3. Ruangan yang tidak berisik

Pendaftaran Program Afirmasi TELADAN 2021 akan dibuka pada tanggal 1 – 6 Oktober 2021, link pendaftaran https://tinyurl.com/registrasiafirmasitanoto2021