Beasiswa Cendekia Baznas

Berkenaan dengan surat dari Kepala Lembaga Beasiswa Baznas  Nomor 147/Eks/LBB/8/2021 tanggal 16 Agustus 2021 perihal Pembukaan Beasiswa Cendekia BAZNAS Tahun 2021, maka bersama ini disampaikan bahwa Beasiswa Cendekia BAZNAS Perguruan Tinggi Dalam Negeri (BCB PTDN) Angkatan ke-3 Tahun 2021 akan membuka pendaftaran bagi mahasiswa dengan ketentuan sebagai berikut:

Persyaratan :

1. Mahasiswa S1 Reguler Angkatan 2019 atau semester 5 saat mendaftar
  2. IPK Minimal 3,00 (skala 4.00)
  3. Melampirkan dokumen berikut :
    1. Formulir pendaftaran (bit.ly/formulir- bcbptdn2021)
    2. KTP dan Kartu Keluarga
    3. Surat Keterangan dari Pengurus Masjid Terdekat
    4. Transkrip nilai IPK terakhir
    5. Surat keterangan aktif kuliah/rencana studi semester 5
    6. Slip gaji atau surat keterangan penghasilan orang tua yang ditandatangani oleh Kelurahan asal.
    7. Surat rekomendasi tokoh ulama
    8. Surat pernyataan
    9. Esai dengan tema “ Kontribusiku menjadi generasi zakat ” diketik dengan font calibri 12, spasi 1. Panjang tulisan minimal 1 halaman maksimal 3 halaman A4.
  4. Peserta mendaftarkan diri dan mengunggah (upload) berkas pendaftaran di bit.ly/daftar-bcbptdn2021

baznas 1

baznas 2