Biro Kemahasiswaan dan Kealumnian
PlayPause
Slider

Pendaftaran Beasiswa Program Persiapan Studi (BC) Magister di Luar Negeri

Berkenaan dengan surat dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi Nomor 4772/E2/BS.01.01/2021 tanggal 21 Agustus 2021 perihal Pengumuman Pendaftaran Beasiswa Program Persiapan Studi (BC) Magister di Luar Negeri, maka bersama ini disampaikan bahwa Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi akan membuka pendaftaran bagi mahasiswa yang akan melanjutkan studi ke jenjang S2 dengan ketentuan sebagai berikut:

Persyaratan Peserta :

1. Menyandang gelar maksimal S1 atau mahasiswa aktif program sarjana yang sudah menyelesaikan tugas akhir.
  2. Usia maksimal 40 tahun pada tahun 2021
  3. Memiliki komitmen untuk melanjutkan studi S2
  4. Memiliki kemampuan akademik yang memadai, ditandai dengan nilai IPK minimal sebesar 3.25
  5. Memiliki kemampuan bahasa internasional yang memadai, ditandai dengan sertifikat profisiensi bahasa internasional (TOEFL dengan nilai minimal 500 atau IELT 6.0)
  6. Mendapatkan rekomendasi dari pimpinan perguruan tinggi atau atasan yang relevan (bagi yang telah bekerja)

Seleksi :

1. Kandidat yang memenuhi syarat melakukan pendaftaran melalui sistem yangdisiapkan Ditjen Dikti di tautan https://bit.ly/bridgingcourseS1
  2. Semua persyaratan diunggah di sistem tersebut secara lengkap. Aplikasi yangtidak lengkap tidak akan diproses.
  3. Tim seleksi melakukan penilaian terhadap berkas yang diunggah dan memutuskan apakah seorang kandidat lolos ke tahap berikutnya.
  4. Seluruh Kandidat mendapat pemberitahuan secara tertulis terkait hasil seleksi. Kandidat yang tidak diterima dan diterima akan sama-sama mendapat pemberitahuan.
  5. Seleksi tahap berikutnya berupa wawancara. Panitia akan memberikan jadwal rinci dan setiap kandidat mengikuti proses seleksi sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.
  6. Pengumuman hasil seleksi final disampaikan secara tertulis kepada kandidat.

Waktu pendaftaran Beasiswa Program Persiapan Studi (Bridging Course) Magister di Luar Negeri diperpanjang dari tanggal 23 Agustus sampai dengan 31 Agustus 2021.