Biro Kemahasiswaan dan Kealumnian
PlayPause
Slider

Inspiring Sosialisasi Pemberdayaan Alumni

Kegiatan Sosialisasi Pemberdayaan Alumni ini diselenggarakan oleh Biro Kemahasiswaan dan Kealumnian merupakan agenda dari kegiatan sub bagian Kealumnian.

Harapan dilaksanakannya kegiatan ini dapat memberikan para mahasiswa atau alumni yang akan memasuki dunia kerja suatu gambaran, cerita hidup, serta tips dan trik untuk menghadapi lingkungan/kehidupan dunia kerja sehingga dapat memberi semangat kepada mahasiswa atau alumni tersebut, dan bagi alumni yang sudah memasuki dunia kerja kegiatan ini juga diharapkan sebagai sarana untuk pengembangan diri untuk mencapai prospek karir yang lebih tinggi. Kegiatan ini dilaksanakan dengan mengundang para Mahasiswa yang akan diwisuda dan para Alumni Universitas Sumatera Utara

Pelaksanaan

Kegiatan Sosialisasi Pemberdayaan ALumni ini telah berlangsung pada tanggal 10 November 2021, dilakukan secara daring zoom. Acara dimulai dengan pembukaan secara resmi oleh Wakil Rektor 1 USU dan dihadiri oleh Pemateri serta panitia pelaksana dari Biro Kemahasiswaan dan Kealumnian USU. Setelah pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh narasumber sesuai dengan jadwal berikut.

Rundown Seminar Dunia Kerja Universitas Sumatera Utara Tahun 2020

Pukul

Penanggung Jawab

08.30 – 09.00

Registrasi Peserta

Panitia

09.00 – 09.05

Pembukaan oleh Moderator

09.05 – 09.15

Sambutan oleh Wakil Rektor I Universitas Sumatera Utara

Dr. Edy Ikhsan, S.H., M.A.

09.15 – 09.20

Penyerahan E-Cenderamata pada Narasumber

Dr. Edy Ikhsan, S.H., M.A.

09.20 – 09.25

Foto Bersama Narasumber dan Peserta

Suri Mutia Siregar, M.Psi., Psi., Psikolog

09.25 – 10. 05

Sharing Session : Inspiring Alumni #1

10.05 – 10.25

Diskusi Peserta dan Narasumber

10.25 – 11.05

Sharing Session : Inspiring Alumni #2

11.05 – 11.25

Diskusi Peserta dan Narasumber

11.25 – 11.30

Penutupan Oleh Moderator

Peserta

Peserta kegiatan adalah mahasiswa kegiatan ini adalah mahasiswa semester akhir yang akan diwisuda di lingkungan USU dan para Alumni USU, Peserta Sosialisasi Pemberdayaan Alumni ini sebelumnya telah melakukan pengisian data pada G-form Sosialisasi Pemberdayaan Alumni. Jumlah peserta yang hadir secara online sebanyak ± 229 orang (absensi terlampir).